生パスタきのこクリーム oliveto





数軒のスーパーでちょいちょい見かけていたこのシリーズ。

パッケージから輸入物かな?と想像していました。

ペッタンコに冷凍されているのでボリュームもイマイチに感じていて、なかなか購入には至りませんでしたが、安売りしていたので購入してみました。

olivetoきのこクリーム.JPG

お洒落なパッケージですよね。
ただそれが当たりにもハズレにも大きく振れそうなイメージを持ってしまいます。

中身が見えるのはいいのですが、この状態を見せられても…どーなんでしょうかね?

よくみると260g。
決して少ない量ではありません。

olivetoきのこクリーム2.JPG

湯煎でもできますが電子レンジ用に蒸気の吹き出し口もある。
湯煎した際にはお湯が逆流しないんですかね?
まぁ日本メーカー品に限ってはそんなことはないと思います。

簡単調理がモットーですので、今回も電子レンジで温めます。

olivetoきのこクリーム4.JPG

けっこう膨らみますが、吹き出し口が作用しているのでしょうね、破裂しそうな感じはしません。

olivetoきのこクリーム5.JPG

温め直後は程々に萎んでいます。
切り口もありますので手で開けられます。




olivetoきのこクリーム6.JPG

できました~。

お皿が大きめのため少なく見えるかもしれませんが、決して少ないことはないです。
もともとクリーム系はソースの量が多い方ではないですし、食べごたえもありますので、これくらいが適量かと思います。

美味しいです。
とっても美味しい。

お店で出されても違和感を感じないであろう味です。

パスタはフェットチーネでしょうか?
ソースに良く絡んでイイですね。

ただこちらの電子レンジの問題もあるのかもしれませんが、一部温めムラがありまして、かなり冷たくなっている部分もありました。
なので、食べる前にはよく混ぜたほうがいいかもしれません。

きのこは
粗くつぶした4種類のきのこ(マッシュルーム・エリンギ・ぶなしめじ・まいたけ)と香り高いポルチーニペーストを加えた*メーカーHPより引用
とのこと。

たしかにポルチーニの風味が感じられて贅沢感があります。
粗くつぶしたとはいえ、きのこがかなり小さくて歯ごたえが弱いのがちょっぴり残念ではあります。

olivetoきのこクリーム3.JPG

メーカーのヤヨイサンフーズ。
一般的な知名度はわかりませんが、マルハニチログループでもあり食品業界的にはメジャーな会社です。

こちらのolivetoシリーズは代官山のリストランテのシェフによる監修。
種類も豊富で、ぜひ食べてみたいものもいっぱいあります。
特にアマトリチャーナ。
これはぜひ探してチャレンジしてみたいです。

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